您好,欢迎光临濮阳市台前县国土资源局网站! 今天是:2019年03月30日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

台前县国土资源局 五项措施加强机关党建工作

发布时间:2017年11月07日 14:35:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 台前县国土资源局五项措施加强机关党建工作台前县国土资源局针对党建工作中存在的薄弱环节,按照“全面从严治党”总体要求和县委关于新形势

台前县国土资源局

项措施加强机关党建工作

 

 

台前县国土资源局针对党建工作中存在的薄弱环节,按照 “全面从严治党”总体要求和县委关于新形势下基层党建工作部署,从五个方面加强局机关党建工作。

  一是加强对局机关党建工作的领导。把党建工作纳入重要议事日程,成立以局党组书记为组长的局机关党建工作领导小组,每季度召开局机关党建工作会议专题研究部署党建工作,确保党建工作与中心工作同步部署、同步开展、同步检查、同步推进。

  二是明确党建工作责任。建立党建工作的三个责任清单,明确了局党组的基层党建工作主体责任、局党组书记的基层党建工作第一责任、各党组成员的基层党建工作分工责任。

  三是进一步完善学习制度。严格落实党组中心组学习制度,对中央、省、市、县重大决策部署和重要会议精神第一时间抓学习、抓传达、抓宣讲,保证全年中心组集中学习次数不少于6次,时间不低于15天。严格落实领导干部定期讲党课制度。

  四是推进党内民主建设。局党组充分发扬民主,完善党务公开阵地建设,建立重大决策、重要工作部署征询党员意见机制,规范支委会定期向党员大会报告工作和民主评议党员工作制度,使党员享有更多的知情权、参与权、表达权和监督权。

  五是切实加强党支部规范化建设。选优配强党支部书记,严肃党内组织生活,着力整顿“党团活动娱乐化”倾向,确保党内活动的政治性、原则性和严肃性。切实加强党员的教育、管理和服务工作,党员每年参加教育培训的时间一般不少于24学时。将局领导班子和股室负责人述职述廉评议与党建工作考核述职评议相结合,年底组织集中述职评议。

 


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有:台前县国土资源局

Copyright (c) 2018 TQGTJ.GOV.CN. All Rights Reserved .

地址:濮阳市台前县新城区经五路东侧

  政府网站标识码:4109270002    备案序号: 豫ICP备16013867号      豫公网安备 41090202000252号