您好,欢迎光临濮阳市台前县国土资源局网站! 今天是:2019年03月30日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

陆昊分别会见五国矿业领域部长级官员

发布时间:2018年12月11日 11:12:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 陆昊对五国部长级官员率团参加矿业大会表示欢迎。他说,我们共同肩负着落实习近平主席与五国领导人达成的重要合作共识的责任,要不断

       陆昊对五国部长级官员率团参加矿业大会表示欢迎。他说,我们共同肩负着落实习近平主席与五国领导人达成的重要合作共识的责任,要不断通过具体务实举措深化矿业领域合作。一方面要加强双边部门间在信息共享、人才培养、科学研究、实验室建设、地质调查等方面的交流与合作;另一方面由于矿业合作比一般贸易和工业投资具有相对长期性,我们要发挥好政府引领作用,为双边矿业企业提供矿产储量、矿产品位、探矿权采矿权设置规则、矿产资源深加工商业模式、投资便利化保障、贸易投资法律政策以及当地土地、劳动力、水、电、物流成本等方面有效信息和有力帮助,以促进双边企业在矿业领域勘探开发投资合作。他建议,各国利用中国国际矿业大会这一平台,做好本国矿产资源勘探开发合作有关信息的专业化推介,中方愿尽力提供帮助。

      五位部长级官员均表示,愿与中国自然资源部加强沟通交流,共同推进双边矿业领域的务实合作迈向深入。

      中国地质调查局局长钟自然,自然资源部有关司局和中国矿业联合会负责人参加会见。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有:台前县国土资源局

Copyright (c) 2018 TQGTJ.GOV.CN. All Rights Reserved .

地址:濮阳市台前县新城区经五路东侧

  政府网站标识码:4109270002    备案序号: 豫ICP备16013867号      豫公网安备 41090202000252号